おこもり生活 42日目 テンションが上がるご飯
動いていないのに基礎代謝以上にいっちょ前にすくお腹。
グダグダ盛り上がらない毎日(もうテーブルゲームもカラオケもしないわよ)、家族皆のテンションの上がる料理といえば骨つき肉のロースト。
私以外ご先祖様はガリア人だもの。
私のご先祖様が木の実団子で満足していた頃、マンモスにかぶりついていた人達だからね。
はじめ人間ギャートルズの世界よ。
え? 時代がメチャクチャ?
今日はシンプルに塩胡椒とマスタードで頂きますわよ。
皆さんナイフとフォークの動きと音ががリズミカル。
前菜のサラダとか付け合わせのインゲンのバター炒めとか見向きもせず。
10分後には骨しか残ってないんだから、どんだけ好き?
鍋物の時、これと同じテンションでシルブプレ。
デザートはティラミス。
香りづけのリキュール、アマレットが入手できず、アーモンドエッセンスで代用。
見かけはともかく美味しい食事に癒されるわ。
豆腐は畑の牛肉です。
お母さんはたまに別メニュー。
ボナペティ