ピカールごはん
そこのお母さん毎日ご飯作りご苦労様です。
私は兼業主婦なので、時々楽させてもらってるわよ。家の近所にピカールがあってよかったわよ。
魚は鮮魚店で買うと臭くてたまらないから、ピカールでしか買わないの。
魚がとれた先から急激冷凍するから品質は保証されているのよ。
時々パリで新鮮な魚が云々かんぬん仰ってる方がいらっしゃいますが、私はそうは思いません!
なぜならば確かに大西洋岸から朝イチでパリに運ばれるものの、生魚文化の人たちではないから保存技術がまだまだなってないのよ。
ということで、今日は朝からパンオショコラ、ランチはミートボールとエビのオリーブ炒め、おやつはタルトタタンのバニラアイスクリーム乗せ、夜はラザーニャと参りますわ。